"Zum Schwarzwälder Hirsch": Koch-Doku mit Tim Mälzer für mehr Inklusion in der Gastronomie

Können 13 Personen mit Down-Syndrom ein Restaurant führen? Die neue Vox-Doku mit Tim Mälzer will zeigen, wie Inklusion in der Gastronomie funktioniert.

Die größte Herausforderung ist für den Sternekoch Tim Mälzer eigentlich die perfekte Zubereitung seiner Gerichte. In der neuen dreiteiligen VOX-Doku "Zum Schwarzwälder Hirsch - eine außergewöhnliche Küchencrew und Tim Mälzer" hat er nun mit anderen Hürden zu kämpfen. 

 

Für das TV-Projekt betreut der 51-Jährige eine außergewöhnliche Küchencrew, die aus 13 Leuten mit Down-Syndrom besteht. Dabei hat die Doku ein Ziel: Sie möchte zeigen, dass in der Gastronomie Platz für alle ist und Inklusion auf dem Arbeitsmarkt weiter verbreitet sein sollte. Innerhalb drei Monaten will Mälzer hierfür seine Crew an den Restaurant-Service und die Arbeit in der Küche heranführen. 

 

Das Ergebnis gibt es an folgenden Terminen bei VOX zu sehen:

 

  • Montag, 24. Oktober ab 20:15 Uhr
  • Montag, 31. Oktober ab 20:15 Uhr
  • Montag, 7. November ab 20:15 Uhr

 

 

 

Mehr zu dem TV-Projekt "Zum Schwarzwälder Hirsch - eine außergewöhnliche Küchencrew und Tim Mälzer" auf VOX.de