Die Heißluftfritteusen im Test der Stiftung Warentest mussten nicht nur Pommes frittieren, sondern auch Aufbackbrötchen und kleine Kuchen backen, Grillgemüse und Hähnchenkeulen lecker bräunen. Die besten Airfryer liefern appetitliche Resultate, darunter auch günstige Modelle. Fünf der Mini-Öfen können sehr gute oder gute Fritten machen, knusprig und lecker. Die Tester sahen aber auch labbrige Pommes, verbrannte Brötchen und halbrohes Gemüse. Die Heißluftfritteusen im Test haben entweder zwei Garräume in Form von Schubladen oder einen Garraum. Unter den Modellen mit einem Garraum sind drei Modelle, die wie herkömmliche Backöfen mit Klapptür ausgestattet sind. Große Unterschiede zeigten sich im Test vor allem darin, wie gleichmäßig die 20 Modelle garen. Im wichtigsten Prüfpunkt, der Zubereitung von Lebensmitteln, reichen die Noten von gut bis ausreichend.