Heißluftfritteuse

Die Stiftung Warentest hat Airfryer getestet!

Sie sollen Pommes und Geflügel ohne viel Fett, flott und stromsparend zubereiten. Im Airfryer-Test sind 6 von 20 Modellen gut. An großen Portionen scheitern manche.

Die Heiß­luft­fritteusen im Test der Stiftung Warentest mussten nicht nur Pommes frittieren, sondern auch Aufback­brötchen und kleine Kuchen backen, Grill­gemüse und Hähn­chenkeulen lecker bräunen. Die besten Airfryer liefern appetitliche Resultate, darunter auch güns­tige Modelle. Fünf der Mini-Öfen können sehr gute oder gute Fritten machen, knusp­rig und lecker. Die Tester sahen aber auch labb­rige Pommes, verbrannte Brötchen und halb­rohes Gemüse. Die Heiß­luft­fritteusen im Test haben entweder zwei Garräume in Form von Schub­laden oder einen Garraum. Unter den Modellen mit einem Garraum sind drei Modelle, die wie herkömm­liche Back­öfen mit Klapp­tür ausgestattet sind. Große Unterschiede zeigten sich im Test vor allem darin, wie gleich­mäßig die 20 Modelle garen. Im wichtigsten Prüf­punkt, der Zubereitung von Lebens­mitteln, reichen die Noten von gut bis ausreichend.

Hier geht es zum gesamten Test und den Ergebnissen.