Familienkost-Gründerin Jenny Böhme zeigt

Die besten Airfryer-Rezepte

Datteln im Speckmantel, Lachs, Honig-Senf-Röstkartoffeln, Bratapfel, gebrannte Mandeln

Datteln im Speckmantel

14 Portionen:

  • 14 Datteln (1 Packung)
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g Bacon
  • 14 Zahnstocher
  1. Datteln halbieren - mit Frischkäse füllen
  2. Baconscheiben halbieren - Datteln darin einwickeln - mit Zahnstocher fixieren
  3. 10 Minuten bei 180 Grad

 

Lachs 

14 Potionen: 

  • 2 Lachsfilet
  • Marinade
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Dill
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  1. Marinade anrühren - Lachs mind. 10 Minuten darin ziehen lassen
  2. 15 -18 Minuten bei 160 Grad 

 

Honig-Senf-Röstkartoffelsalat

8 Portionen:

  • 650 g Drillinge, gewaschen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 75 g Feldsalat
  • 100 g Mini-Tomaten, halbiert
  • 150 g Feta, gewürfelt

 

Dressing:

  • 80 ml Olivenöl -  13 EL
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Honig
  • ½ TL Salz
  1. Marinade für Röstkartoffeln in Schüssel anrühren - Drillinge vierteln und darin wenden - 20 Minuten bei 180 Grad
  2. Dressing anrühren
  3. Röstkartoffeln mit Feldsalat, Tomaten und Feta in Schüssel mischen - mit Dressing servieren

 

Bratapfel

4 Portionen

  • 2 Äpfel, gewaschen
  • 4 TL Butter
  • 4 TL Zimt-Zucker
  • gehobelte Mandeln
  • Rosinen
  • Vanillesoße
  1. Apfel entkernen und halbieren - mit Butter belegen und mit Zimt-Zucker bestreuen
  2. 13 Minuten bei 180 Grad
  3. mit Vanillesoße und gehackten gebrannten Mandeln bestreuen

 

Gebrannte Mandeln

  • 200 g Mandeln
  • 80 g Zucker (5 EL)
  • 30 ml Wasser (4 EL)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zimt
  1. Alle Zutaten verrühren
  2. HLF mit Backpapier auslegen
  3. Mandeln 15 Min. bei 180 Grad - zwischendurch wenden
  4. weitere 6 Minuten bei 200 Grad

 

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