Datteln im Speckmantel
14 Portionen:
- 14 Datteln (1 Packung)
- 50 g Frischkäse
- 100 g Bacon
- 14 Zahnstocher
- Datteln halbieren - mit Frischkäse füllen
- Baconscheiben halbieren - Datteln darin einwickeln - mit Zahnstocher fixieren
- 10 Minuten bei 180 Grad
Lachs
14 Potionen:
- 2 Lachsfilet
- Marinade
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dill
- ½ Zitrone
- 1 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Marinade anrühren - Lachs mind. 10 Minuten darin ziehen lassen
- 15 -18 Minuten bei 160 Grad
Honig-Senf-Röstkartoffelsalat
8 Portionen:
- 650 g Drillinge, gewaschen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 75 g Feldsalat
- 100 g Mini-Tomaten, halbiert
- 150 g Feta, gewürfelt
Dressing:
- 80 ml Olivenöl - 13 EL
- 2 EL Senf
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Honig
- ½ TL Salz
- Marinade für Röstkartoffeln in Schüssel anrühren - Drillinge vierteln und darin wenden - 20 Minuten bei 180 Grad
- Dressing anrühren
- Röstkartoffeln mit Feldsalat, Tomaten und Feta in Schüssel mischen - mit Dressing servieren
Bratapfel
4 Portionen
- 2 Äpfel, gewaschen
- 4 TL Butter
- 4 TL Zimt-Zucker
- gehobelte Mandeln
- Rosinen
- Vanillesoße
- Apfel entkernen und halbieren - mit Butter belegen und mit Zimt-Zucker bestreuen
- 13 Minuten bei 180 Grad
- mit Vanillesoße und gehackten gebrannten Mandeln bestreuen
Gebrannte Mandeln
- 200 g Mandeln
- 80 g Zucker (5 EL)
- 30 ml Wasser (4 EL)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zimt
- Alle Zutaten verrühren
- HLF mit Backpapier auslegen
- Mandeln 15 Min. bei 180 Grad - zwischendurch wenden
- weitere 6 Minuten bei 200 Grad
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