Pommes Frites: Mc Donalds vs. Burger King
Ob als Beilage zum Burger, zu Nuggets oder im Kindermenü: Pommes Frites sind ein beliebtes Produkt bei den großen Fast-Food-Ketten. Doch bei einer Frage scheiden sich die Geister: Sind die Pommes von Mc Donalds oder Burger King besser? Wir haben ein paar Fakten für euch zusammengefasst.
Mc Donalds:
Pro 100g | Pro Portion | |
---|---|---|
Portionsgröße (g) | 160 | |
Brennwert (kJ) | 1.210 | 1.937 |
Brennwert (kcal) | 289 | 463 |
Fett (g) | 14 | 22 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 1.3 | 2.1 |
Kohlenhydrate (g) | 36 | 58 |
davon Zucker (g) | 0.3 | 0.5 |
Eiweiß (g) | 3.4 | 5.5 |
Salz (g) | 0.47 | 0.75 |
Pommes Frites: Zutaten: Kartoffeln, pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Raps) Dextrose, Stabilisator: Dinatriumdiphosphat. Speisesalz jodiert: Salz, E500, E535, Jod.
Beinhaltet: Keine Allergene enthalten.
Kartoffeln von Agrarfrost: Die für unsere Pommes Frites verwendeten Kartoffeln stammen vorwiegend aus der niedersächsischen Hildesheimer Börde.
Burger King:
Pro 100g
|
Pro Portion
|
|
---|---|---|
Portionsgröße (g)
|
|
218
|
Brennwert (kJ)
|
1.000
|
2.179.9
|
Brennwert (kcal)
|
239
|
521
|
Fett (g)
|
10.8
|
23.6
|
davon gesättigte Fettsäuren (g)
|
3.7
|
8.1
|
Kohlenhydrate (g)
|
29.6
|
64.6
|
davon Zucker (g)
|
0.2
|
0.4
|
Eiweiß (g)
|
3.1
|
6.7
|
Salz (g)
|
0.5
|
1
|
King Pommes: Zutaten: Kartoffeln (86%), Sonnenblumenöl, modifizierte Kartoffelstärke, Reismehl, Salz, Dextrin, Betriebsmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Maltodextrin.
Kartoffeln stammen aus Süd- und Norddeutschland.
Informationen zu Allergenen: Kann durch Kreuzkontamination Folgendes enthalten: Soja, Weizen, Senf, Sesam, Sellerie, Gluten.
Quellen: mcdonalds.com/de, burgerking.de