Marshmallows:
- 250 g Zucker
- 20 g Blattgelatine oder gemahlene Gelatine
- etwas Butter oder Öl zum Einfetten der Form
- 20 g Stärke
- 150 g Wasser
- 25 g Vanillezucker selbstgemacht, alternativ Vanillinzucker
- Lebensmittelfarbe
- Kokosraspel, oder bunte Zuckerperlen zur Deko (optional)
- helle oder dunkle Schokolade, zum Überziehen (optional)
Zubereitung (mit Thermomix):
- Zucker in den Mixtopf geben und ca. 45 Sekunden auf Stufe 10 sehr fein pulverisieren. Umfüllen.
- Ca. 2 EL im Mixtopf lassen, Stärke zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 10 vermengen. In ein weiteres Gefäß umfüllen.
- Gelatine 30 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, Wasser zugeben und 5 Sekunden Stufe 5.
- 2,5 Minuten 80 Grad Stufe 3 erwärmen.
- Rühraufsatz einsetzen!
- Puderzucker und Vanillezucker zugeben, nach Geschmack ein paar Tropfen Aroma und/oder Lebensmittelfarbe.
- 5 Minuten Stufe 4 zu einer schaumigen, aber noch gießbaren Masse aufschlagen.
- Währenddessen die Auflaufform dünn einfetten und mit etwas der Stärkemischung bepudern.
- Marshmallow-Masse einfüllen und mindestens eine Stunde fest werden lassen. Mit etwas der Stärkemischung bestreuen und gut verreiben.
- Auf ein Backpapier stürzen und nach Wunsch in Würfel, Rauten oder Streifen schneiden. Gründlich in dem Rest der Stärkemischung wälzen.
Lippenbalsam:
Für 6 Döschen/Tiegel à 15 ml
- 40 g Bienenwachs
- 40 g Kokosöl
- 40 g Sheabutter
- 10 Tropfen ätherisches Öl, (z. B. Rose, Orange oder Vanille)
- 6 Lippenbalsam-Döschen
Zubereitung (mit Thermomix):
- Wachs, Kokosöl und Sheabutter in den Mixtopf geben, 5 Min. | 70 °C | Stufe 1 erhitzen. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang für 1 Min. wiederholen.
- Ätherisches Öl zugeben und 12 Sek. | Stufe 2 vermischen. Vorsichtig in die Döschen gießen und aushärten lassen. Der Balsam kann über Monate verwendet werden.
Hundekekse:
Für etwa 30 Stück
- 20 g Naturreis
- 2 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz (optional)
- 1 Dose Thunfisch ohne Öl, abgetropft (150 g)
Zubereitung (mit Thermomix):
- Ofen auf 150 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Naturreis in den Mixtopf geben, dann 20 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen, dann umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
- Nun den Thunfisch und das Eigelb in den Mixtopf geben, dann 15 Sek. | Stufe 4 verrühren.
- Den gemahlenen Reis zufügen und weitere 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Zum Schluss das Eiweiß zugeben 10 Sek. | Stufe 3 unterheben.
- Die Masse entweder in kleine Silikonförmchen für Pralinen oder Eiswürfel füllen oder mit einem Teelöffel kleine Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Min. (je nach Größe der Leckerchen) backen. Auskühlen lassen.
Badekugeln:
Für ca. 4 Kugeln
- 100 g Kokosöl
- 200 g Zitronensäure
- 400 g Natron
- 60 g Stärke
Zubereitung (mit Thermomix):
- Kakaobutter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 80 °C | Stufe 1 schmelzen. Wichtig: Kakaobutter gibt es entweder in kleinen Tropfen oder am Stück, wenn Sie Kakaobutter am Stück verwenden, bitte in Stücken in den Mixtopf geben.
- Die restlichen Zutaten zugeben und etwa 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Alle Zutaten sollten gut vermengt sein, evtl. die Masse etwas mit dem Spatel runterschieben und noch einmal mischen. Die Masse ist dann recht krümelig, das ist normal.
- Die Mischung in zwei Schüsseln geben und eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe einfärben. Fest in Silikonförmchen drücken und 2 bis 3 Stunden aushärten lassen.
Bonbon-Likör:
Für 1 Liter
- 16 orange Nimm2 Bonbon
- 16 gelbe Nimm2 Bonbon
- 800 g Multivitaminsaft
- 350 g Wodka
Zubereitung (mit Thermomix):
- Alle 32 Bonbons auspacken und in die Küchenmaschine geben. Den Multivitaminsaft hinzugeben und 8 Min/70°C/Stufe 2 erwärmen. Dabei lösen sich die Bonbons auf.
- Den Wodka zugeben, 5 Min. /70°C/Stufe 2 vermischen.
- Noch heiß in gut ausgespülte Flaschen füllen und sofort fest verschließen.
- Wenn der Likör abgekühlt ist, sollte er am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.